Цикл Природа

Петр Рудяков
    *   *   *

Метель три дня глаза слепила,
А в ночь ослабла, унялась,
Затихла колдовская сила,
Над миром утеряла власть.

Косых разводов бесконечность,
Белым бела равнина вся,
Здесь будто хоронили вечность,
Да шабаш ведьм не удался.

Как на смотру с утра природа –
Плац снеговой и блеск небес.
На горизонте от восхода
Горит багровым цветом лес.
 
1993 год.