Под моим резным окошком...

Лидия Петренко
        ***
Под моим резным окошком
Полная луна гуляет,
Звезды яркие в лукошко,
Улыбаясь, собирает.
Не хотят сидеть в лукошке
Озорные детки-крошки –
Рассыпаются по небу
Круглым желтеньким горошком.
Ночку целую детишки
В прятки с мамою играли.
Лишь под утро, утомившись,
Все гурьбою к ней припали.
И пока луна и звезды
Снами заняты в лукошке,
Солнце красное выходит,
Освещая нам дорожки.

               31.07.07.