На скучной вечеринке. Разговор любовников в саду п

Алиса Иваницкая
- И хватит мне подмигивать,
Как будто мы заговорщики.
- Дорогая, ты имеешь что-то против интриг?
- Нет, просто все эти разговорчики,
Про то, что у нас кипит...
- Чшш, роман, проговоришься,
Ты думаешь всем этим есть до нас дело?
- Просто я бы не совсем хотела,
Посвящать эти постные лица в свою личную жизнь.
- Они это обсуждают, потому что у самих все остыло,
Отсырело, и осталась только память о лицах, девицах
С загадочным прошлым, и почти ничего хорошего,
Кроме запаха денег и сплетен.
- И это ты называешь хорошим?
- Они так думают, и между прочим иногда и ты тоже.
- Ты хочешь сказать, мне нужны деньги?
- Нет, тебе нужна красота, которая за них продается.
- Ну ты и циник! кстати, может, дождь скоро начнется...
- Не я, между прочим, привесил ценник к Гогену.
Пойдем может ко мне, за эту неделю,  ты оставалась всего лишь раз.
- Сейчас?... Опять за свое, так вот зачем ты подмигивал...
- Нет, же милая, просто мы здесь с тобой за одно.
В этом скучном собрании только ты понимаешь,
Куда приводят мечты и вино.

май 2010