Привычные маршруты

Владимир Иванович Гордиенко
Светит, слепит, но не греет
солнца зимнего огонь.
По полям позёмка веет,
Едут  сани. Фыркнул конь


Белый иней словно пена,
снег летит из - под копыт,
а в санях, на куче сена
возчик старенький сидит.

Он в залатанном  фуфайке
поднят к верху воротник.
Верный пёс (почти что лайка)
за санями вслед бежит.


Вожжи брошены под ноги-
править  вовсе нет нужды,
коли нет иной дороги.
Так зачем коню бразды?


Поутру впрягают в сани.
День за днём тяжёлый труд.
Лишь во сне свобода манит-
Так ведь многие живут?..