О страхе

Алиса Иваницкая
Периодически чего-то страшно,
Боюсь опоздать на пары,
Боюсь успеть на те поезда
И самолеты, в которые садишься
В последний раз.
Боюсь не устроиться на работу,
Или устроиться и писать под заказ.
Боюсь случайно влюбиться,
Или разлюбить своего мужа.
Боюсь банально наступить в лужу,
И с насморком сдавать экзамены.
Боюсь оказаться ненужной
Себе и особенно маме.
Боюсь, что наступит время,
И кто-то из самых дорогих
Уйдет навсегда.
И в пыль похоронных книг
Впишут их имена.
Боюсь увидеть войну
Или голодных детей.
Боюсь, что мою страну
Распродают каждый день.
По баррелям, по трубам,
По клочкам земли.
Боюсь, что слишком трудными
Будут грядущие дни.
А еще страшно привыкнуть к этому,
И не бояться совсем ничего,
Тогда уж точно - крышка.
Тогда совсем будет ВСЁ!