Я думал...

Далеко Далеко
Я думал - месяц сменится луной,
Луну заменит месяц,
И мы увидимся с тобой,
И кончится несчастный месяц.

Я думал - кончатся дожди,
Дожди начнутся снова,
И я прижму тебя к груди,
И прошепчу три трудных слова.

Я думал - стоит тридцать раз уснуть
И тридцать раз проснуться,
И поцелую нежно грудь,
От счастья жмурясь, как от солнца.

Я думал - станет день короче,
Длиннее станет ночь,
Длиннее станут наши ночи,
Гоня разлуку прочь.