Монолог

Ефим Погорелов
Мне думалось, что хоть с тобой,
Мне быть таким,
Каким я должен быть всегда:
Спокойным, радостным, родным,
Достойным, чутким,
В меру быть ленивым,
Умом и сердцем быть красивым,
Не пререкаясь никогда,
В словах искать не путь для ссоры.
Быть другом верным и всегда
Быть нежным!
И страстным быть,
Чтоб пыл любовный не гасить!
А в чудный миг тебя лаская,
Любовью сердце напоить!
И что ещё, ах да!
Любовь, как камею хранить!

Ну, к слову, так сказать,
Что твой  я - на века!
Но век наш, милая, короток,
Так что, буду краток…
Чёрт! Телефон…
Так это я о чём?
Ах, да,
Да будет так!
Я на ночь твой!
И мы на миг сей краткий,
Решенья вечных тайн…..
В постель перенесём!