Слон

Селантьев Андрей
Успокойся, слон
услышали ветры,
твоей грусти стон,
разнесли его,
с четырех сторон,
весь ослаб он и затух.
Все еще кружится слон,
в танце -грусти стон,
шаман в бубен бей,
ине-ине-ине
баум баум баум
ихя ихя ихя
чтобы яркое солнце,
светило и грело теплей,
а то просто, грустный дождь,
барабанит с любовью землю,
он готовит ее,  принять снег,
белый первый, еще осенний,
выпадающий и тут же тающий,
слона плющит, в танце с тенью,
шаман в бубен бей, рукою сильной,
чтоб слона не уносило, в миг,
далеко, в бессилии, не по времени,
в вечность, по реке забвения,
что бы он услышал, будь то,
сильный, топот свой глухой ...