Осенний сплин

Ирина Кучина
Иду мимо ярких витрин,
Шуршит под ногами листва.
Со мною осенний сплин,
И кругом опять голова.

Одна мимолётная встреча,
Всё перевернула в душе.
Пьянил нас осенний вечер,
Сердца стали враз неглиже.

Колечко на долгую память,
Тревожно... рука в руке.
И невозможность исправить,
Уходишь прочь, налегке...

Разлука сковала цепями,
Не знала: Как пережить?
Кричала немыми губами,
И душу пыталась отмыть.

Всё в прошлом, и не скулит,
Да память тревожит колечко.
Нет горечи, нет и обид,
Лишь щемит устало сердечко.