Пересчитай в руке песчинки...

Нара Фоминская
Пересчитай в руке песчинки, в минуты их переведи,
И облаков цветных картинки сетчаткой глаза укради,
Дай имена смешным барашкам, резвящимся на пике волн,
Разбей на тысячи стекляшек свой супермодный телефон.
Лети! Ну что же ты? С разбегу, с горы! Не бойся – крылья есть!
Не доверяя слепо ветру – рассвет по Брайлю не прочесть.
Не оставляй закладку в книге, ты не вернешься к ней потом.
Листай вперед! Ведь каждым мигом надежды прирастает том.
Ты не считай в часах минутки, ты просто их переведи
В букетик звёздной  незабудки у мирозданья на груди…