Позабудь

Александра Соколова 1
Позабудь ты меня, позабудь!
Не терзай понапрасну души,
Не волнуй отступившую грусть
И на встречу ко мне не спеши.

Пусть тропа зарастёт навсегда,
Но из сердца я вырву сорняк,
Испарится любовь, как вода,
Успокою себя - всё пустяк.

Все былые слова - лишь обман,
Отраженье забытых легенд.
Пусть исчезнуть они, как туман,
Не замеченный в мире никем.

Я уйду, не ищи ты мой след:
Растворюсь во вселенной, как сон,
Лишь сорвётся на землю в ответ
Из души неразгаданной стон.