Снова уйду

Ксюша Карасева
На улице мокро. Но я не попал под дождь.
Наверно, Питер играет со мною в прятки.
Наверно, забыл я, что где-то ты меня ждешь.
Наверно, устал. Не бойся. Ведь все в порядке.
И я улыбаюсь, застыв в сыром ноябре.
Свеча незажженная будет стоять на полке.
Ты, как Магомет, придешь к той упрямой горе.
Пощечины от Королевы обычно звонки.
А я улыбнусь как всегда чеширской улыбкой,
Коснусь поцелуем руки, оставившей след,
И снова уйду из реальности серой и зыбкой
В родной, беспощадный и пряный полуночный бред.