На рынке

Александр Филатов 4
У рынка возле входа на скамейке
Бабулька дряхлая просила подаянье
А рядом возле сквера на аллейке
Народ собрался провести собранье
               
Кричали лозунги до хрипа в мегафоны
Что кризис власти и долой разруху
А из машины в масках фараоны
Едва не сбили бедную старуху
               
Народ бунтует уж, который век
Пуская в ход то вилы то винтовку
А проходящий мимо человек
Подал старухе в руку сторублевку
               
От радости старуха прослезилась
Прохожего перекрестила в след
Сама от шума тоже удалилась
Ведь будет что покушать на обед
               
Разогнана толпа и демонстранты
Орали, спорили, ругались целый час
Разбросаны плакаты, транспаранты
Свою работу выполнил спецназ
               
Разграбили страну, создали царства
Все рвутся к власти нагло, оголтело
Народ устал от этого мытарства
Пора бы всем заняться просто делом
               
Без лишнего словесного поноса
Страну же надо  поднимать с колен
Начать с дорог как главного вопроса
Потом дойти  до сел и деревень
               
Всем  миром взяться и пойдут дела
И будет нам что кушать есть и пить
Россия - мать огромная страна
Грешно ведь ей себя не  прокормить
               
Чтоб поднялось величие страны
Любовь к отчизне врезалось в сознанье
Чтоб не бежали за бугор  умы
А старость не просила б  подаянье

26.10.10 год.