Я решил сначала эдак

Иван Лебедев-Светлый
Я решил сначала эдак!
А потом подумал так!
И,подумав напоследок,
Всё закинул на чердак.
А оно как засверкало,
Как посыпалось вокруг,
Что соседей набежало,
Стало даже тесно вдруг.
Лица тянутся и гнутся.
Вены на руках бугром.
Это надо же свихнуться,
Чтобы сыпать серебром.
Но а мне плевать на это!
Растопырилась душа:
У меня добра такого
Целых два пустых ковша.