Цыган на джипе

Николай Владия
  Цыган плясал среди капели,
  Раскинув руки широко
  И лужи брызгами летели,
  И грязь плевалась высоко.
  А он вальяжно, с барской ленью,
  По кругу гордо выступал,
  То по груди, то по коленям
  Ладони хлёстко ударял.
  А рядом джип раздвинул двери -
  Оттуда музыка лилась
  И звуки с каплями вертелись
  И уносясь, кружили вальс...
  И всё с природой было слито:
  И джип не яркий, вороной...
  Цыган, с рубахою расшитой
  И дождь, накрывший пеленой...