Усталость

Роман Безметный
Серая усталость, далеко не сказка –
Словно на палитре кончилась вдруг краска.
Есть и холст, и кисти, начата картина,
Но видений тонких тает паутина.

Мне хотелось небо осветить рассветом,
Первыми лучами, бархатным приветом.
Чтоб трава из серой стала вдруг хрустальной
Вся росой укрыта, как жемчужной тайной.

У меня же краски даже чёрной нету
И рисует грифель строгим серым цветом.
Исчезает небо с голубым узором.
Серый росчерк тучи над притихшим бором.

Стало всё неярким в обрамленьи сером,
Как в немом и старом фильме чёрно-белом.
Нет, не зло , не лихо буйно разгулялось,
Просто рядом села Серая усталость.

27.10.2010г.