Уличный певец

Леонид Нелюбов
   
Он стоит у стенки на проходе
Незнакомый уличный певец,
Собирая множество народа,
Покоряя тысячи сердец.

И звучит то скрипка, то гитара,
Иль дрожит в руках аккордеон,
Словно бард «Славянского базара»
Песни исполняет тихо он.

Шляпа брошена у ног небрежно,
Собирая скромный гонорар,
И звучит мелодия безбрежно,
Раздавая часть души, как дар.

Эти песни о любви, о жизни,
Эти песни о родной земле,
О России, о моей отчизне
Довелось услышать как-то мне.

Только имя барда незнакомо
(На большую сцену не попасть)
Он поёт на переулках скромно,
Жаль, того не видит наша власть!