На краю

Лёша Герман
Вот вписался ты?...
не вписался.
Приглянулся?
Не приглянулся!
Состоялся?
Не состоялся!
В жизнь вошел
да вдруг поперхнулся...
На краю всё равно останешься -
там и будет твое пристанище.

Проживал на Рублевке денежной –
всё равно никуда не денешься!
Жизнь с тебя спросит очень строго
был начальством иль жил убого,
доктор был каких-то наук –
для расплаты пустой это звук.
Не кричи: За что?! - не услышат!
Это как бы ниспослано свыше...