Осень

Вера Шушпанникова
Птица села на скользкий карниз,
В окна осень упрямо стучится.
Замечательный выйдет эскиз,
Вот бы с художником договориться…
Он наверно скучает каждую ночь,
Без идей и мольберт его пуст,
А краски теряют свой цвет...
Ведь за коном хороший сюжет,

Хочу художнику я помочь.

Он рисует скользкий карниз…
В руках не дрожит инструмент.
Он смотрит то вверх, то вниз,
Подбирая карнизу цвет.
…готово! Вышло красиво,
Особенно «скользкий» оттенок,
Как будто капли дождя ещё живы
И капают с голых веток…

Он рисует обычную птицу…
Сажает её на готовый скользкий карниз,
А чтобы ей не оступиться,
Направленность взгляда вверх, а не вниз.
Художник работает целую ночь,
Картина, наверное, выйдет хорошей!
Всё остальное он гонит прочь,
Этот эскиз ни на что не похожий…

Он смотрит на свой мольберт –
Осталось осень упрямую нарисовать…
И окно, в котором всегда горит свет,
В него осень будет упрямо стучать.
У художника руки впервые дрожат,
Закончить картину всегда очень сложно.
Но осень он рисовать не рад,
От неё на душе слишком тревожно.

Хочу художнику я помочь.

…он берёт весёлые яркие краски –
Рисует осень такой, о которой мечтает!
Сбросил с неё он грустные маски.
На холсте он новую жизнь изображает…

Птица села на скользкий карниз,
Рыжая, светлая осень в окошко стучится!
Замечательный вышел эскиз,
Удалось с художником договориться…