у доски

Алекс Бриз
Вызывают – напиши на доске
Как прошла твоя счастливая жизнь
Не мелком, а уголЁчком в руке
Больно это – но так надо – держись…

Ты про детство не забудь – кем хотел…
Стал? А как же – голубая мечта –
Голубей твоих изъяли из тел
До востребованья – в главный почтамт …

Сколько крестиков на стенках клетей
Сосчитали серо-черные дни
Почему  не надевал  кителей
Не был шашкой генералам земли…

А где дерево, где дом-сыновья…
Не сажал – да никого, лишь валил
Там где жил – да не людей – тополя
Врешь, конечно, больше – сосны в настил…

Веру – было  - утерял, но родил -
Сделал сам - свою-родную – в грехе
Счастье – есть - ты с ним под ручку ходил
Под сияньем на полярном ледке…

Всё – прошедшее   – его  уголь сжег…
В изумрудный цвет добыта слюда
В дребезг бьется  ледяное стекло
А за ним – в стене проход  - в навсегда…