Мне б довольной быть

Галина Пятисотских
Мне б довольной быть

Не нужны мне дворцы-хоромы
И излишества мне зачем?
По душе мне достаток скромный,
Всё равно за троих не съем!

Мне б довольной быть, что имею,
Не завидовать "господинам".
Благодатью Христа богатея,
Золотою Его серединой!

Мне б клочок голубого неба,
Солнца лучик и даль без края...
Все ромашки обнять бы мне бы,
Ароматы от трав вдыхая.

Трогать косы берёзы чудной,
Холод листьев ляжет на плечи...
Слушать шелест листвы изумрудной
В дивный,тёплый июньский вечер.

Полежать на песке у моря,
Глядя в синюю бездну дали...
Мне б, чтоб дети не знали горя,
Старики - тоски и печали.

Мне богатства совсем не надо,
Не завидую, не желаю...
Пусть цветут незабудки рядом,
В них я счастье своё открываю.