Что за коробочка?

Галина Кешина
Цветные камушки, ракушки-завитушки,
Когда-то собраны на маленькой речушке,
Согреют душу стылою зимой –
Не вьюга расшалится  за стеной,
А лето. 
В бликах речка-невеличка,
Ребячий визг и теплая водичка.
Струною полдень,
Шмель гудит уютно,
Густой полынный дух.
Витают смутно
Давно забытые, волнующие дали.
Все явственней фрагменты и детали:
Примятый след съедающие травы
Нахлынули сладчайшею отравой,
Сон,
Уморивший сенокос в стогу.
Я босиком за дождиком бегу,
Взахлеб счастливым смехом заливаясь,
Мне вторит первый гром в зените мая
И я бегу, бегу, бегу, бегу  –
Земли едва касаясь на бегу,
В пылу шальная.

Горсточка-отрада.
Сейчас-то знаю  –  счастье было рядом!