Здесь, на кольцевой...

Анохина Вера
Здесь, на кольцевой, на Павелецкой,
встретиться нам было суждено.
Кажется, знакомы были  с детства,
только вот не виделись давно.

Столик на двоих. В кафе уютном
к потолку  подвешены  шары.
За окном  хозяйка-осень утром
стелет ярко-жёлтые ковры.

Ну, а нам тепло за чашкой чая,
огоньками  светятся глаза.
Никого вокруг не замечая,
многое пытаемся сказать.

Что давно закаты отпылали,
расступились горы и моря…
А за нами сверху наблюдали
ангелы в нарядах октября.

Разговоры льются  бесконечно,
нет им ни начала, ни конца.
Полдень опускается на плечи,
сняв улыбку с  моего лица.

Вот и всё. Часы, как будто в сказке,
бьют уже двенадцать раз подряд.
Солнце приоткрыло свою маску,
смотрит на осенний маскарад.

Улыбнулось на прощанье нежно
и накрылось тучей, как плащом.
Пожелал нам встречи ветер свежий
и погнался тотчас за дождём.

Мы расстались, как родные. Вёрсты
снова  между  нами  пролегли.
И опять загадочные звёзды
вдаль плывут, как в море корабли.

Москва.В кафе у станции метро.
26.10.- 27.10.2010г.