Снежная Королева

Джани Фэйн
мне тебя довыдумать и скрыть,
кружевами опоясать бело,
я твоя степная неясыть,
мне бы сном серебряным застыть,
голубыми искрами из мела,
колко-звездно гладить твое тело...
я хрусталь, что создан из дождей,
грани все мои тебе открыты,
самоцвет ты мой, а я ничей,
ты мой воздух с губ, а я - ничей!
я ручей, замерзший и разбитый,
мы в сокровищнице, нам открытой...
я еще одна зима, как пух,
и еще одна страница снега...
ты колдун, в холодной сказке двух,
я твоя несмелая на дух,
я твоя принцесса, я омега,
ты же - альфа... ты создатель века,
я твоя невинной герды тень,
но и королева сна до лета,
мне тебя бы скрыть от всех огней,
от тепла чужих безночных дней,
ты душа моей страны, клин света...
завтра станет белой вся планета -
вся планета ревности моей...