звёздочка

Вячеслав Салиев
Крохи-звёздочки горят:
На кремле и на погонах...
На знамёнах и шевронах...
На могилах строгих в ряд.

Всё горят... горят... горят...

Крохи-звёздочки зовут:
К встречам жаждущих влюблённых.
В путь, дорогой окрылённых.
Всех - кого с тревогой ждут.

Всё - зовут...зовут... зовут...

Крохи-звёздочки летят:
Трассерами - точки... точки...
То - дождём, то в одиночке.
Молча падают с небес,
Как моя... куда-то в лес.

Что ж, дурёха, ты упала?
Тебе места в небе мало?
Став фанерною звездой...

...Я ж,   не звал тебя, с собой.