Снова про душу

Инга Мальцевская
Послушай,ведь я не такая,как все.
Мне лучше ходить по студеной росе,
Чем гладить белье и готовить еду.
Мне лучше купаться в зеленом пруду,
Стоять на ветру и на звезды смотреть.
Мне хочется в небо высОко взлететь.
С тобою лежать на траве у ручья
И знать,что я - тайная радость твоя.
      Послушай меня,ну послушай,
      Ведь я тебе снова про душу...
Ты мне о какой-то любви говоришь,
О том,что ты просто от страсти горишь,
И,кроме того,что все дело в деньгах...
Но наша любовь превращается в прах.
Тебе бы весь день на диване лежать,
Смотреть телевизор и книжку листать.
Ударить по пиву - вот полный улет!
Работа не волк,она в лес не уйдет.
Работа,прокорм - это все мой удел,
А ты,почему-то,всегда не у дел.
Кастрюли,базар,пылесос,платежи -
Как справиться с этим одной,подскажи.
Проблемы с детьми? Это мне по плечу.
Нет,этой любви я уже не хочу.
Ты рубишь тот сук,на котором сидишь,
И скоро,мой милый,оттуда слетишь.
       Послушай меня,ну послушай,
       Ведь я тебе снова про душу...
Послушай,я снова с тобой о другом:
О том,как наполнить любовью наш дом,
Чтоб мне захотелось рубашки стирать
И у тебя на плече засыпать,
И чтобы в глаза твои долго смотреть,
И вольными птицами вместе лететь.
       Послушай меня,ну послушай!
       Ведь я тебе - снова про душу.
               
                июнь 2008 г.