Не печалься

Галина Сахарова Гес
 
В платьице девчачьем. Ты не стала взрослой -
Муза непутёвая, девочка курносая.
Посмотрись ка в зеркало "глупое дитя" -
уж давно состарилась, годы не щадят.

Нету вдохновения заточить стило
и строчу я пёрышком с шапочки Пьеро.
Кто-то "пашет борозду" жёсткою строкой,
кто-то пишет с голоса чисто и легко.

Ты опять, бездельница, смотришь за окно,
где воркует голубь, распустив крыло,
где весенней зеленью город задымлён
и летящим облаком, как и ты, пленён.

Подойду, затею тихий разговор:
"Ладно, не печалься, я, ведь, не в укор.
Мы с тобой - близняшки, что же тут стенать...
Дай ка промокашку - строчку записать".