Проходи, красавица

Алекс Литвинов
Проходи, красавица,
   в месяц свой последний,
Собирай медь, золото -
   дань платить зиме.
Мне, конечно, нравится
   твой наряд, нелетний,
Где по цвету холода
   ткани в серебре.

Проходи, красавица,
   будь со мной подольше,
Я поклонник преданный,
   чувства не таю.
Чуть прозрачней облако
   да листочек тоньше,
На котором сердце
   я тебе дарю...