Закон парных случаев

Шев Ев
Она записала у себя в блокноте:
«Золотые деревья, как фонари в туманную погоду, рассеивают вокруг себя драгоценную пыль, освещая своим сиянием таинственные конусы пространства…»
Через полчаса ей приходит сообщение от него:
«Вы заметили, как светятся деревья по вечерам? Они сливаются со светом ночных фонарей. И, кажется,  что  и не фонари тому причина, а это сами деревья  источают такой мягкий теплый свет…»