Шоферам

Сергей Завгородний
                Вне дороги жить даже не пытаюсь,
                Долго без руля - то уже я маюсь,
                Во сне торможу, чтоб не сбить кого-то,
                Или жму на газ,  коль сигналит кто-то.


Разрывы "осевой" навстречу нам летят,
Как  трассерные  пули  автомата,
А из могил, что по обочинам  стоят,
Предупреждают  "баранками"  ребята.

Конечно, ссадин на руках не сосчитать,
В  морозы часто лязгаем зубами,
Коль за рулём - должны же вы понЯть:
Не будешь  лишний  раз идти  ногами.

Когда "подрезал" кто-то, обогнав,
Мы  закипаем, словно  радиатор,
И не гвоздя ,а жезла  пожелав,
Его мы провожаем просто матом.

А если кто-то ходит лишь пешком,
Ему, конечно, не совсем понятно:
Работая, мы отдыхаем за  рулём,
Дорогу гладить взглядом нам приятно.

И то, как спит напарник, подустав,
И  что движок дыханьем ему вторит,
И  как  рукой "торпеду"  поласкав,
Машину просим: "Не заглохни на подъёме"...

 Так пусть резина на колёсах
Сотрёт с дороги кровь и пот,
И, если  мы куда  "приходим",
Нас  новая  дорога  ждёт.






                сборник "Память"