Заплетаются сны в тишину...

Надежда Пономаренко
Заплетаются сны в тишину
Материнскими пальцами ночи…
Что сегодня они напророчат?
Может счастье? А может, беду?

Нежный свет желтоглазой луны
Проникает в заснувшие окна,
Словно тонкие чудо-волокна
Заполняют пустоты души…

Согреваюсь осколками лет,
Проведённых в напрасных желаньях,
Игнорированных мирозданьем
Как невзрачные буквы газет.

Я уже не надеюсь, не жду,
Что увижу когда-нибудь солнце.
Сердце птицею мечется, бьётся,
Слепо вглядываясь в темноту…