У богов для себя ничего не прошу

Николай Филон
У богов для себя ничего не прошу:
Не привык попрошайкою клянчить.
Я реальным «сегодня» живу и дышу,
Да и что зря иллюзии нянчить?!

Не опустится с неба мечта журавлем,
Не объявится даже синицей.
Не беда, что не в роскоши старенький дом,
Но зато мне спокойно в нем спится.

Ни за кем, ни за чем не стремился бежать,
За богатством не лезу из кожи,
Чтоб затем обывателем тупо взирать
На других «отмороженной» рожей.

Черной зависти искры глаза мне не жгут.
Жизнь, спасибо, вручила награду:
Дом, семью и душевный уют,
А для счастья мне больше не надо!