Беспризорник

Юрий Сарычев
Потекли кровавые слёзы
От стыда. Это каверзный случай.
Расшатал, раскрошил ваши грёзы.
Что наделал, мол, выкидыш сучий?

Он не знал что такое «не надо»,
Делал так как учили в подвалах.
По традициям, вверенных стадом,
На общественных, чистых началах.

При других обстоятельствах вырос,
Запах вони как собственный запах,
А мечты? Что мечты? Всё не сбылось.
То что есть, лишь в зубах и на лапах.

12.12.2006