Под пологом смеющихся берёз

Сергей Суховерхов
 
       /*    *    */


Я нежностью коснусь твоей печали,
Рисующей морщинки  возле рта,
Где боль скрывалась в сеточке вуали
С моленьями нагрудного перста.

Я ласкою коснусь слезы на веке,
Дорожкой пробежавшей по щеке,
И пусть мелеют горестные реки
На чуть посеребрившемся виске.

Дыханием коснусь родной ладони,
Прильну губами к веточке путей,
Где встреча  на ближайшем  перегоне
Предсказана загадкою вестей.

Я перед сном  присяду у постели
И попрошу пройтись в лесную быль,
Где в изморозь укутанные ели,
Ласкают припорошенный ковыль.

В ней  зайцы на опушке в свои прятки
До одури набегавшись в мороз,
Ладошкой греют розовые пятки
Под пологом смеющихся берёз.
............................
Я нежности напьюсь с твоей улыбки,
Проснувшейся под утренним лучом,
И две ладони, встретившись на свитке,
Ночным на нём  распишутся  стихом.