любимая моя

Родничок
Красотой небесною упала в ноги
Великая Земля.
Силой жизни разные дороги
Несёт подруга милая моя.
Все восторги счастья обретаю.
Постигаю мудрости её.
Все законы песен я впитаю,
Чтобы землездание цвело.
Духа-тела твердь имею,
Благо есть любимая моя.
Нежностью великою владею,
Земному лишь благодаря.
Мир  держится на ней, моей сестрице.
Ей плечи трудно ровненько держать –
Как неповторимой Тесла голубице,
Мне здесь душой и телом отдавать.
Понимая нужность всю свою,
Я землицу-доченьку лелею,
Кланяюсь я низко и боготворю:
Подарена возвратность ею.