Гиперцикл

Александр Рязанский Колобаев
Утро. Башка-а! И – рассол в белой кружке.
Что-то в кудрях за спиной, на подушке.
Стул. Чье-то платье. Носки и колготки.
Стол. Винегрет. Два стакана. И  - водка?!
Встать? –Нету сил. Тихий стон за спиною.
Что за созданье на сей раз со мною?
Звать-то как? Вроде бы, помнится, Вера.
Чья-то жена? Фрайе-леди? Гетера?
Господи Боже, какая же мука!
Кто ж это вякнул: «Божественна скука»?
Встать! Сигарета. Затяжка. Два шага.
Сесть у стола. Водка пьется  с напрягом.
Снова в постель. Натянуть одеяло,
Что заменяет на время забрало.
Вечер. Похмелье. Все, круг завершен.
«Вера» ушла. Продолжается сон.
Вновь телефон раскалился сверх меры.
Кто там? - Надежда? Любовь? Или – Вера?