Прогулка под луной

Анжелика Бахмат
Гуляю, где хочу,
Всё, что хочу, я делаю,
Но, что вокруг меня -
Сама того не ведаю.
И тучи надо мной
Грозятся облаками,
Полными дождя,
Чтоб я сбежала к маме.
Но я не убегу,
И дождик мне не страшен,
Ведь воду я люблю,
Спокойный путь мой слажен.
Я зонт в руке держу,
Иду, куда - не знаю.
И ночь мне ни почём -
Луна путь освещает.

Гуляю, где хочу.
Свободна я, как птица.
И парни не нужны -
Плевать на них с зарницы.
И вид мой не такой,
Как нужен, не в порядке.
Неформалка я,
Джинсы все в заплатках.
Родаки мои все злы,
Читают мне нотации.
А мне на всё плевать,
Я девушка в абстракции.
И мысли все мои,
Как огоньки, так ярки.
Слова мои остры,
А критика вся жарка.
И ненавижу я,
Когда перебивают,
А ели что не так, Могу ударить в харю.

Могу злодейкой быть,
И ангелом могу я.
Как захочу сама,
И мысли вновь бушуют.
Всё это точно я,
Реальная девчонка.
Иду, куда хочу,
А, ты, пойди в сторонку.
Гуляю, где хочу, всё,
Что хочу, я делаю,
Но что вокруг меня -
Сама того не ведаю…
                * * * * *
P.S.: Это мое второе я - иногда хочется побыть взбалмошной, но боишься что тебя не так поймут. Пыталась положить на музыку - не вышло. 2007 год