ты вернёшься всё-таки однажды!

Леонид Адрианов
*   *   *
Поток стихов приблизился к концу.
Иссяк запас годичных впечатлений,
И даже мне, в слагательстве спецу,
Пора пред музой преклонить колени.
Она была два месяца со мной,
Не уходя, в работе вдохновляла.
Я ощущал и сердцем и спиной,
Когда меня касалось опахало
Прозренья, чистой музыки стиха,
Длины строки и в каждой – места слову!
И чёткой мысли точного штриха
Мне помогала отыскать основу.
Ты – вольная!
                Иди теперь к другим,
Как я, томимым стихотворной жаждой,
Но знай – надеется твой верный пилигрим,
Что ты вернёшься всё-таки однажды!