Осенняя зарисовка

Михаил Грабовский
Золотистой охрой лес покрылся скоро,
Дымкой затянуло сонные просторы,
Но сентябрь взбодрился, улыбнулся солнцем
И сияньем тёплым заглянул в оконце.

Выбежали дети на дорожку сада,
Руки простирая царству листопада.
Из под ярких клёнов, в бирюзовом небе,
Сказочно прекрасен мир в котором не был.