Гроза

Ричард Лев
Что может рассказать гроза
Тому, кто смерч под сердцем носит,
Кто ливнем выплакал глаза,
Не ждёт, не верит и не просит?

Гроза - что тихий дальний звон,
Когда внутри - бич преисподней,
Когда в груди - бессильный стон,
Когда вчера рвёт в пыль сегодня!

Перетерпеть и сжечь дотла,
Не потеряв себя в запале,
Так трудно! Кругом голова...
Вороны сотни раз орали!

Они галдят в канун беды,
Насмешливо и зло, с издёвкой.
И вдруг заткнутся у черты,
А за чертою - мышеловка.

И снова первобытный страх
И ненависть переполняют!
Неотвратимый виден крах...
Порочный круг легко пленяет!

Но стоит сделать верный шаг,
Прозреть, прислушаться, встряхнуться -
Взовьётся ввысь надежды флаг,
И краски к серым дням вернутся!