Когда мы сменим белое на чёрное...

Юлия Сапунова
Когда мы сменим белое на чёрное,
Когда мы ангелов заменим вороном,
Когда забудем, что такое мораль,
Мы будем знать понятие тварь.
Мы, наверно, забудем,
Что такое друзья,
Мы забудем любовь,
Ценя лишь себя.
Мы забудем мечты,
Деньги нам всё простят,
Ведь достойную жизнь
Они нам сулят.
Нам будет плевать,
Что там стало с другим,
Ведь ты сам за себя.
Ты номер один.
Всегда впереди,
За тобою толпа.
Пока платишь ты им,
Они любят тебя.
Тебе это нравится,
Теперь ты крутой.
Ты вечно кричишь:
"Я за вас пойду в бой!"
Они тебе верят.
Вот дураки!
И следуют вновь за взмахом руки.
Как куклы уже мы мыслим шаблонно.
И сердце наше к состраданью не склонно.
Мы стали другими, мы изменились.
Мы как во сне - бездумно забылись...
"Может проснёшься?"
"Нет, я посплю,
Ведь здесь мне платят и здесь я живу".

(31.10.10)