Про рыбалку

Ирина Ревякина
«На рыбалку мы поедем» -
Папа нам вчера сказал.
Мы счастливей всех на свете,
Только б дождь не помешал.

Потому что в дождик мама
Не отпустит ни за что,
Скажет, мол, болел недавно.
С братом мы глядим в окно.

А пока, лопату в руки,
И идем копать червей,
В этом нет большой науки,
Брат копнул – хватай скорей.

Вот нашел! Какой здоровый!
Ишь, как прячется, хитрец,
Я тебя отрою снова.
Раз – и в банку. Молодец!

Снова землю брат копает.
Червячков ловлю за хвост,
Нет! За голову хватаю -
С заморочками вопрос.

Всё готово. Аж, полбанки.
Сверху чуточку земли,
Крышка. Дырочки. Так надо,
Чтоб они не уползли.

Проверяем наши лески.
Вот крючки на прозапас.
Всё уложено на место.
Настроенье – высший класс!

Всё собрали. Утром рано
Сядем на велосипед.
Мне достанется на раме.
Брат – на заднем колесе.

Буду по пути сигналить,
Пальцем трогая звонок.
Рыбу я поймать мечтаю
Вот Такую! Как мой рост!

За свои слова в ответе!
Не мелю я чепуху!
Отправленье - на рассвете!
Приглашу всех на уху.               


Фото интернет