Народная диагностика

Владимир Голубенко
Известно, что познания народа
В болезнях - чрезвычайно глубоки:
Отит, непрохожденье пищевода,
Понос, чума, запор прямой кишки...

Всё знают о болезнях эти люди,
Скорее "скорой помощи" спасут,
Любой диагноз точно, как на блюде,
Корысти без - тебе преподнесут!

Сегодня мне порекомендовали:
Промывку, чистку и массаж мозгов,
Бесплатные услуги предлагали,
Всё - вплоть до пересчета всех зубов!

Но каждый рот платком ты не закроешь,*
О грубых пожеланьях - промолчу!
Хуле подвергся ни за что: всего лишь -
Без очереди я прошел к врачу.


*На каждый роток - не накинешь платок!