Петербургу...

Дерпт
мне нечего сказать, в глазах его мольба
и отвернуться нет ни смелости, ни сил -
смотрела сквозь меня наскальная фольга
и нежности ее мой взгляд не выносил.
Какие купола? Какие звонари?
Какие короли склонялись перед ней!
На площади стоял со шрамами старик
у каменных плечей и вздыбленных коней.
Травы священный зонг качает неуют:
...вода, дожди, разлук скупой аэропорт...
мне нечего сказать, здесь песен не поют
и голубиной грустью кормится аккорд...
Расстегивай корсет пропахших морем лет,
настенный body-art - игрушка для ума -
целует холод твой бычками сигарет
история и жизнь...и смерть сама