Чему досуг свой посвятим?

Криница
     Размышления, навеянные стихотворением "Сожаление.." Михила Данчишина

Не может не расстроить Вас
Сия история, ведь в раз
Все стали бешено свободными
И в сексе жутко новомодными.

Не каждый юный ум поймет,
Где истина, а где развод.
И кто,зачем в таком кутёже
Мозг разрушает молодежи?

"Спасает жизнь эксперемент"
Звучит с журналов и газет,
"Довольно с мужем прозябать!
Себя ведь надо развлекать!"

Сей чушью полон интернет:
"Хорош в постели твой валет?
А твой инструктор? А сосед?
Может,соседка хоть куда?
Так тоже можно иногда...

А если с мужем всё же ты
Связала все свои мечты,
То надо быть тут пободрей -
Ты друга позови быстрей
С подругой. Надо быть смелей!

Весь Запад - ну, а он умней
Уж отказался от идей
Старых как мир: любовь, семья -
Всё муть и скука для тебя.

Живем лишь раз!(А им видней)
Журнальный мир спасёт людей.
Он им уверенность дает -
Кругом козлы, а Я то Вот!

И не дай Бог вдруг кто соскучится,
О чем-то умном тут задумается
И вдруг поймет что гонит в гроб
Такой развод.
 
И тут проснётся в одночас
Вдруг истина в сердцах у нас -
Поймём мы, что любовь важней,
Сильней развратных тех идей.
 
Что уважение к родным
Всегда даёт свои плоды
И силу добрую несёт -
Крепчает Человек и Род.

Зачем журналы покупать,
когда авторитеты - мать,
отец и брат, и муж родной?
Зачем тут нужен кто чужой?

И как же нами управлять?
Как диктовать, что покупать?
Что есть, что пить, куда сходить -
Не захотим мы вдруг спросить?

Как нас боятся потерять!
А нам лишь надо выбирать,
В каком мы мире жить хотим.
Чему досуг свой посвятим?