***

Роман Смыслов
Заплачет ночь с тобой прощаясь-
Под утро вспомнит первый снег.
Стихи останутся печалью-
Их глубина,всего просвет.

За окнами все так же тихо,
Когда осенния пора...
Покажется кому то дико-
Ты был и не было тебя...

За письменным столом прибрато,
Нет ни одной живой строки.
Душа вернулась безвозвратно,
Туда о чем писал стихи.

Замашет клен листвою алой-
Вслед уходящей прочь Душе.
Он здесь стоит как ты усталый-
Ветвями вверх,корнями глубоко в земле.

Взмахнет крылом твоя усталость-
С ветрами листья унесет.
Под белым снегом,золотой и алый-
Изчезнит,только не умрет.

И улыбнется день веселый,
Растает снег и блеском запоет вода-
Зашелестит листвой зеленой
Тот клен,что помнит поймет тебя.