Закат на фоне заката

Светлана Львова Запон
Над сопками нависли кляксы туч – театр теней на зареве заката…
Сегодня для меня дают приватно – «Закат любви рождает темноту».
Давлюсь рыданьями (смотрю взахлёб!)… я искренний и благодарный зритель.
Эй вы, герой-любовник, не курите! ваш выход, что вы замерли, как столб?
Сюжет не нов, но за душу берёт… На сцене – героиня в роли дуры,
взялась решать задачу квадратуры – окружность острыми углами рвёт.
Герой (который вовсе не герой) ломает раздражённо сигарету,
уходит виртуозно от ответа… сегодня у него немая роль.
Кто виноват из них, а кто неправ? Закат в окне – красив, по крайней мере.
Герой уходит, резко хлопнув дверью. И на полслове прервана игра.
Да, эта роль не слишком удалась… не справилась с задачей героиня.
Закат погас. И тёмной ночью длинной я в одиночку нарыдаюсь всласть.