Последнее письмо

Евгений Кузьменко 2
http://evgenie-kuzmenko.ru/27.07.2010 | Автор: admin | Править

Свечи огарок догорал.
В руке его письмо держала,
Катились слёзы по щекам.
Любовь и ненависть остались,
Но мы с тобой на век расстались.

Читать последнее письмо,
В который раз уже пыталась,
И до конца не дочитав,
Рука на столик опускалась…

Совсем последняя строка,
Моей судьбы касалась,
И я в который раз её прочесть боялась…

Боялась света и молвы,
Когда в ночи с тобой встречалась,
И гнева маменьки своей,
Когда в грехе я ей созналась…

Беседка белая в саду,
Такой таинственной казалась,
Плющом обвитая стояла
И тайны наши сохраняла…

Ведь там я губ твоих касалась,
Порой от счастья задыхалась,
Когда слова любви срывались,
И мы порыву страсти отдавались…

Свечи огарок прогорел,
И жить чуть –чуть осталось,
В ладонь ужалила змея,
А к сердцу яд прокрался,
Но ты , любимый мой ,
В моей душе остался…

Я твой обман и свой позор,
Как должное приму,
А на рассвете я уйду,
И жизнь свою я загублю…