Где же в милое детство окно?!

Владимир Марковский
Целый вечер с рекою грустим...
Ну..., бывает по-пьянке порою –
"Хочешь с детством невинным твоим
Я свиданье на часик устрою?"

Отставляю подальше бокал,
Предложенье осмыслив немного...
Я не раз этой встречи искал,
Да в сторонку плутала дорога...

Замерцали вдали огоньки!
Чья-то лодка стоит у причала...
Мне с улыбкой кричат рыбаки -
"Здесь лишь юность твоя ночевала!"
 
Рядом шаткий, из палок «паром»,
Мы удили мальков по-соседству,
Этот берег до боли знаком...,
Но мне дальше, друзья, я ведь к  детству!

Где же  мост у заброшенных свай?
К ним сбегает тропинка неровно...
Чей то голос звучит – "наливай"...?
Я постарше здесь был... безусловно!

И вон с той, длинноногой знаком...
Ждал часами свиданья прилежно!
Я, Витёк, тебе вспомню потом,
Как ты руку держал её нежно!

Наломаю, наверное, "дров",
Не предвидел коварства такого!
Заготовлю дружку "пару" слов!...
Если молодость встретится снова.

Распахнётся ли в детство окно...
К океану теченье свернуло!
Видно, крепкое было вино...
Или речка меня обманула...

Да и надо ли всё вспоминать?!
К детству путь потянулся "негладко"...
Моя "Зрелость" тихонько в кровать
Прилегла, вдруг обняв меня сладко...