Любовь по Каверину

Лев Красоткин
Любил я ее. Вот такие дела.
Она же плевала. И скромненько
С двумя капитанами долго жила
И даже с одним подполковником.


     Вениамин Александрович Зильбер (1902-1989) - русский советский писатель. Творческий псевдоним взят в честь Петра Павловича Каверина — гусара, дуэлянта-забияки и разгульного кутилы, в чьих проделках нередко принимал участие юный Пушкин. Важную роль в творческом формировании писателя сыграло его участие в литературной группе «Серапионовы братья», в составе которой были Вс.Иванов, М.Зощенко, К.Федин и другие. Автор романа "Два капитана", ставшего одной из популярнейших книг для юношества. Знаменитая формула «Бороться и искать, найти и не сдаваться» восходит к стиху А.Теннисона, ставшему девизом английского исследователя Антарктиды Р.Скотта.